Техника укладки керамогранита и керамической плитки

Просмотров:1,648 | Дата: 24 марта, 2013 | В категории: Ремонт | С меткой: | Отзывы »

Укладка керамогранита и керамической плитки

Покрытия из керамогранита и керамической плитки гигиеничны, комфортны в эксплуатации и экологичны. Но их прочность напрямую находится в зависимости от того, как адекватно прошли облицовочные работы.

Для самостоятельной укладки керамической кафельной плитки понадобится последующий малый набор приборов: резиновый молоток, значения (длинный и короткий) и хороший плиткорез. Для работы с наиболее крепкой напольной плиткой и керамогранитом важен электрический станок.

Главным шагом считается выбор крепкого клея.

Для приклеивания кафельной плитки подойдет шаблонный клей цементный класса С1. А керамогранит настоятельно просит применения цементного клея с завышенной адгезией (С2).

Для плитки маленького формата применяют обыденный клей. А для приклеивание крупноформатных плит дозволяет применение лишь клеевых составов класса S1.

Главную роль в момент выбора клея играет и вид основания. Для укладки керамической плитки на обычное основание из цемента необходим обыкновенный клей. В случае если в виде базы применяется ветхая керамическая кафельная плитка, гидроизоляционное покрытие и иное не поглощающее трудное основание, то понадобится использование особых клев.

При работе в трудоемких критериях (укладка на свежем воздухе, в мокроватых зданиях или на теплый пол) весь цементный пирог подвержен высочайшим перегрузкам и, значит, проворно ветшает. Потому при таких раскладах эксперты советуют использовать клея класса С2.

Как скоро основание выровнено и плоскость подготовлена, наступает конкретно укладка.

На гладкое основание железного шпателя нужно наносить контактный слой клея. После этого шпателем зубчатым наносится слой клея. Первую керамическую плитку нужно укладывать на клеевой слой вдоль полосы разметки и умеренно придавливают. Вторую плитку керамическую прикладывают краем к раньше уложенной плитке, после этого укладывают на клеевой слой, придавливают и перемещают на ширину шва. При всем при этом внешняя сторона плитки обязана быть покрыта клеем вполне.

Для работы с керамогранитом употребляют 2 способа укладки:

1) клей нужно наносить лишь на основание на которое укладывается плитка;

2) клей нужно нанести и на внешнюю сторону плитки и на основание, в такой ситуации возможность образования пустот ниже. Эта разработка используется для облицовки оснований с высочайшими эксплуатационными перегрузками, облицовки бассейнов и фасадов, а еще при применении больше форматных плит, то есть тогда, когда пустот под плиткой нет.

Подметим, собственно предпосылкой образования трещин при укладке на открытых лоджиях и балконов в первую очередь считается вторжение влажности в слой клея и в основание и ее замораживания. В следствии этого нужно сначала произвести гидроизоляцию здания. На бетонное основание наносится гибкая водоизоляционная смесь, которая воссоздает водонепроницаемый слой. В последствии полного высыхания данного слоя укладывают керамогранит или же керамическую плитку на изящный слой гибкого клея.

Швы между плитками обязаны быть независимыми от клея, незапятнанными и иметь схожую глубину. Ширина швов между плиткой изменяется в зависимости от размера плитки и критерий применения покрытия. Для затирки межплиточных швов используется особый раствор.


Полезная статья? Отправить ссылку в:

Оставить отзыв